Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

ПИТАНИЕ детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в дошкольных учреждениях:

·         к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;

·         к среднесуточным  наборам  пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;

·         к массе порций для детей в зависимости от возраста;

·         к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;

·         к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;

·         к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;Хочу такой сайт

·         к замене пищевой продукции  с учетом их пищевой ценности;Хочу такой сайт

·         к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное 20-дневное меню для детей 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061658 Директор/Заведующий Никишина Елена Юрьевна Дата подписания документа 13.12.2024 15:22:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
20-ти дневное меню для детей с 1,5 до 7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061658 Директор/Заведующий Никишина Елена Юрьевна Дата подписания документа 13.12.2024 15:22:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двадцатидневное меню для детских дошкольных учреждений (Осеннее-зимний период ) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 709346372946738420135056007448981155039651512579 Директор/Заведующий Никишина Елена Юрьевна Дата подписания документа 31.10.2023 11:37:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двадцатидневное меню для детских дошкольных учреждений (весенне-летний период) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 709346372946738420135056007448981155039651512579 Директор/Заведующий Никишина Елена Юрьевна Дата подписания документа 31.10.2023 11:37:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двадцатидневное меню (осенне-зимный период) для детских дошкольных учреждений Документ подписан электронной подписью Серийный номер 709346372946738420135056007448981155039651512579 Директор/Заведующий Никишина Елена Юрьевна Дата подписания документа 31.10.2023 11:37:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двадцатидневное меню (весенне-летний период) для детских дошкольных учреждений Документ подписан электронной подписью Серийный номер 709346372946738420135056007448981155039651512579 Директор/Заведующий Никишина Елена Юрьевна Дата подписания документа 31.10.2023 11:37:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Диетическое меню составляется индивидуально для каждого ребёнка, учитывая медицинские показания 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

МАДОУ № 56«Лесная сказка» не привлекает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для оказания услуги по организации питания.

МАДОУ № 56 «Лесная сказка» самостоятельно осуществляет организацию питания воспитанников. Организация имеет собственный пищеблок для приготовления горячего питания, в штатном расписании предусмотрены должности повара и кухонного рабочего.

Изготовление продукции производиться в соответствии с меню, утвержденным заведующим детским садом или уполномоченным им лицом, по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом.

Контроль организации питания воспитанников ДОО, соблюдения меню осуществляет заведующий МАДОУ № 56 «Лесная сказка».

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

  • Индивидуальный предприниматель Коркина Нина Семёновна;
  • Индивидуальный предприниматель Щинова Анастасия Рашидовна;
  • Индивидуальный предприниматель Ваташн Сергей Михайлович;
Перечень поставщиков пищевых продуктов Документ подписан электронной подписью Серийный номер 709346372946738420135056007448981155039651512579 Директор/Заведующий Никишина Елена Юрьевна Дата подписания документа 31.10.2023 11:37:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».