Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
ПИТАНИЕ детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в дошкольных учреждениях:
· к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
· к среднесуточным наборам пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
· к массе порций для детей в зависимости от возраста;
· к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;
· к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
· к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
· к замене пищевой продукции с учетом их пищевой ценности;
· к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Диетическое меню составляется индивидуально для каждого ребёнка, учитывая медицинские показания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
МАДОУ № 56«Лесная сказка» не привлекает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для оказания услуги по организации питания.
МАДОУ № 56 «Лесная сказка» самостоятельно осуществляет организацию питания воспитанников. Организация имеет собственный пищеблок для приготовления горячего питания, в штатном расписании предусмотрены должности повара и кухонного рабочего.
Изготовление продукции производиться в соответствии с меню, утвержденным заведующим детским садом или уполномоченным им лицом, по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом.
Контроль организации питания воспитанников ДОО, соблюдения меню осуществляет заведующий МАДОУ № 56 «Лесная сказка».
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- Индивидуальный предприниматель Коркина Нина Семёновна;
- Индивидуальный предприниматель Щинова Анастасия Рашидовна;
- Индивидуальный предприниматель Ваташн Сергей Михайлович;